Администрацию в Тарском районе могли сжечь умышленно

11 мая 2018, 13:00

Администрацию в Тарском районе могли сжечь умышленно
Фото: ugolovka.com
Об этом сообщил «СуперОмску» его источник.

Как ранее сообщал Om1.ru, вчера, 10 мая, в Тарском районе горела администрация поселка Атак.
Сегодня появились предположения, что здание подожгли умышленно. Об этом сообщает «СуперОмск» со ссылкой на свой источник. По его версии, поджигатели хотели уничтожить документы, подтверждающие связь чиновников с «черными лесорубами». Есть подозрения, что они разрешали незаконно вырубать лес, затем готовили заявления в полицию о том, что деревья вырубили неизвестные, а сейчас решили уничтожить все улики, поскольку активно ведется следствие.
Существует и версия причастности к случившемуся вице-спикера Заксобрания Александра Артемова, который посетил партийный форум в Таре 25 апреля. Местные жители предполагают, что он может быть причастен к незаконной вырубке и приезжал, чтобы придумать, как заметать следы. Однако эти данные не подтверждены и остаются лишь на уровне догадок.
Причина пожара, по версии МЧС, кроется в замыкании проводки. Однако тот факт, что возгорание не особо-то торопились потушить, вызывает массу сомнений.
Напомним, вчера первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко рассказал, что глава горевшей администрации даже не пытался спасти бумаги, а надеялся, что пожарная потушит дверь, и все обойдется. Однако, несмотря на близость пожарной части к горящему зданию, оно успело выгореть дотла вместе с оргтехникой и документами. Бойко посчитал эту ситуацию дикой.

Не исключено и то, что администрацию Атака подожгли противники местной власти, недовольные их работой и возмущенные постоянными вырубками.

Окончательные обстоятельства случившегося выяснят правоохранители.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также