Администрация Азовского района скрывает от Минимущества квартиры для детей-сирот?

11 мая 2018, 15:25

Администрация Азовского района скрывает от Минимущества квартиры для детей-сирот?
Фото: aspg2010.ru
Чиновники заявили, что жилья для детдомовцев в районе нет. При этом год назад сами сдали в эксплуатацию новостройку, квартиры в которой до сих пор не распроданы.

В соответствии с государственной программой об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем Министерство имущественных отношений Омской области каждый год предоставляет определенное число квартир для детей-сирот. Предварительно помещения выкупаются у застройщиков, но посредниками служат администрации муниципалитетов. Их задача — сообщить региональным властям о наличии в районе подходящей жилплощади.

Всего в 2018 году бывшим детдомовцам планируют передать 194 квартиры в Омске и муниципальных районах.

В январе этого года Минимущества сделало запрос в районы о наличии квартир в новостройках, которые можно выкупить для сирот. Поступило письмо и в администрацию Азовского немецкого национального района. Через несколько дней пришел ответ — таковых в поселке нет.

Копии документов оказались в распоряжении редакции портала Om1.ru.

— Администрация Азовского немецкого национального муниципального района Омской области в ответ на ваш запрос от 22.01.2018 сообщает, что на территории Азовского ННМР жилые помещения, введенные в эксплуатацию, благоустроенные, а также соответствующие указанным техническим характеристикам, отсутствуют, — говорится в ответе за подписью заместителя главы района Владимира Штайнбрехера.

Однако, по нашим сведениям, в администрации слукавили. Азово — один из шести поселков области, где такие квартиры как раз есть. В прошлом году местные чиновники сами вводили в эксплуатацию благоустроенную новостройку на 36 квартир. И они до сих пор в продаже.

Это порталу Om1.ru подтвердили и в компании-застройщике ООО «Варм». Там оказались в курсе ситуации. Как пояснили в отделе продаж, в данный момент заявленным параметрам отвечают 3 помещения, раньше таковых было 22. Всего сейчас в продаже осталось 12–13 квартир.

Причем 10 апреля Минимущества уже выкупило одну квартиру для сирот, недавно завершились торги по второй. Компания рада бы и дальше участвовать в аукционах, но администрация скрыла сам факт существования этих площадей, поэтому деньги на Азово не выделили.

— Сейчас три квартиры отвечают всем требованиям, мы их отделываем. Причем у нас хорошая отделка, линолеум, качественный санфаянс. У нас порядочный начальник, он понимает, что это для детей, которым и так непросто пришлось в жизни. По первой квартире Минимущества было в восторге, — рассказали в компании.

Позицию районной администрации там объяснили банальным равнодушием.

Получить разъяснения от сотрудников администрации пока не удалось. Чиновники в Азово оказались недоступны для комментариев. Телефоны приемной, главы района, его заместителя Штайнбрехера и начальника управления экономики и имущественных отношений на момент написания заметки не отвечали. Портал Om1.ru ждет обратной связи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 15 мая 2018 | 10:56
Просто администрация в лице багинского и бердникова гнобят, как могут сына бывшего главы района, боятся мести за их гнусные деяния .
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также