В омских общежитиях нашли более 240 нарушений

14 мая 2018, 12:55

В омских общежитиях нашли более 240 нарушений
Фото: omgtu.ru
Порядка 60 должностных лиц привлекли к ответственности.

Областная прокуратура продолжает принимать меры к устранению нарушений в общежитиях омских образовательных учреждений. Во время проверки правоохранители выявили там более 240 нарушений закона, вынесли 22 представления, возбудили 14 административных дел и направили 7 исков.
К примеру, в семейном общежитии «Большереченского сельскохозяйственного техникума» прокуратура обнаружила неисправную пожарную сигнализацию. Помимо этого, в здании отсутствует необходимое количество электрических фонарей, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичного дыма, размеры эвакуационных выходов не соответствуют нормам, деревянные конструкции чердака не обработаны, пол на путях эвакуации отделан горючими материалами. А ответственный за пожарную безопасность и вовсе не был назначен.
Прокуратура также потребовала устранить нарушение законодательства при взимании платы за проживание в общежитиях омского политеха, Сибирского профессионального колледжа и педагогического университета в Таре.
На данный момент образовательные организации устраняют нарушения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических и антитеррористических норм. Однако нарушения по-прежнему допускаются, уверяет пресс-служба прокуратуры Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также