В Омской области без газа могут остаться 5 тысяч должников

14 мая 2018, 17:10

В Омской области без газа могут остаться 5 тысяч должников
Фото: tavrida24.info
Жители региона задолжали ресурсоснабжающей организации 180 миллионов рублей.

В Омске заканчивается отопительный сезон, а вместе с ним активизируется работа с неплательщиками. По данным ООО «Газпром межрегионгаз Омск», жители региона на 1 мая 2018 года задолжали 180 миллионов рублей, что превышает прошлогодние показатели на 42 миллиона рублей.

По закону поставщик природного газа имеет полное право при неплатеже за два и более месяцев прекратить подачу газа, который используется на отопление, в периоды между отопительными сезонами, а на приготовление пищи — круглый год.

Отключение абонентов-должников — это крайняя мера. Как сообщили в ресурсоснабжающей организации, от газа в первую очередь отключат самых злостных неплательщиков, проживающих в Центральном и Ленинском округах Омска, а также в Омском, Калачинском и Таврическом районах. Именно здесь абоненты задолжали 35% от общей суммы долга населения всего региона.

Отключение не станет неожиданностью. Неплательщикам абонентам предварительно отправят уведомление об отключении и его причинах. По истечении 20 дней, если долг не будет погашен, то подачу газа могут прекратить. Для работ привлекут специалистов и полицию. При этом, чтобы восстановить газоснабжение, потребуется выплатить долг, пени и услуги специалистов по отключению и подключению газа, а это еще примерно 5 тысяч рублей.

В общей сложности в этом году без газа могут остаться 5 тысяч должников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также