В Омске предлагают провести референдум о строительстве частного метро

14 мая 2018, 21:47

В Омске предлагают провести референдум о строительстве частного метро
Фото: kiev.express
Сбор подписей (пока не очень активно) ведется в соцсетях.

Санкт-петербургский предприниматель Ринат Бичурин в очередной раз выступил с инициативой строительства в Омске частного надземного метро, проезд в котором будет абсолютно бесплатным. Он предполагает, что за 4 года в городе можно построить 50 станций и линии протяженностью 80 км. Причем за счет сдачи в аренду помещений на станциях, по его мнению, горожанам не придется платить за проезд. И осуществить это все якобы можно за счет частных инвесторов, не привлекая ни копейки государственных денег.

Сбор подписей за референдум о строительстве частного метро ведется на сайте и в паблике «ВКонтаке», в котором указан контакт Бичурина. Он предлагает строить «надземку» без участия бюджетного финансирования и в других крупных городах. В паблике пока проголосовали 34 человека.

Отметим, Бичурин далеко не в первый раз заявляет свою инициативу. О его идее писали еще в 2014 и 2016 годах, однако дальше сбора подписей проект не продвигается. И, на фоне «заморозки» омского метро, в которое вложили 14 млрд рублей, и невозможности найти инвесторов, например, для строительства «Омск-Федоровки», инициатива выглядит откровенно утопичной.

В этот раз поднять тему, очевидно, решили после сообщений о том, что омское метро окончательно будет законсервировано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также