Благоустройство территорий в Омске начнется в июле

16 мая 2018, 07:55

Благоустройство территорий в Омске начнется в июле
Фото: пресс-служба мэрии Омска
Подрядчики должны будут приступить к работам на бульваре Победы, сквере Героев-авиаторов и других выбранных омичами местах.

Мэр Омска Оксана Фадина утвердила проекты благоустройства общественных территорий, выбранных омичами по программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в список мест входят: бульвар Победы, парк семейного отдыха в Ленинском округе, сквер Героев-авиаторов в Кировском округе, сквер «Крылатое братство» в Октябрьском округе, проспект Культуры в Советском округе и бульвар Леонида Мартынова в Центральном округе. На их благоустройство планируется потратить 162,9 млн рублей из бюджетов всех уровней. Из них 90 млн рублей направят на реконструкцию бульвара Победы.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— На сегодня сметы и проекты утверждены. Ожидается поступление средств из области. До конца мая нужно выставиться на торги, чтобы в июле начать основные работы на объектах. На благоустройство останется два месяца. Сроки жесткие, но вполне реальные, если не расслабляться.

Практически во всех благоустроенных территориях построят детские игровые комплексы и спортивные площадки. На бульваре Победы и проспекте Культуры появятся фонтаны.

В каждом из обновленных скверов, парков и бульваров посадят новые деревья и кустарники. в мэрии планируют высадить сирень, барбарис, черемуху и другое. Скамьи и урны сделают антивандальными.

Работы будут разбиты на несколько этапов. Полностью завершить благоустройство в этом году власти намерены только в скверах Героев-авиаторов и «Крылатое братство».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также