Омская область даст еще 60 миллионов на Юбилейный мост

23 мая 2018, 19:48

Омская область даст еще 60 миллионов на Юбилейный мост
Фото: Архив портала Om1.ru
Александр Фрикель пояснил, что это плановое финансирование в рамках контракта.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в облправительстве заслушали отчеты министров по выполнению госпрограмм. Заседание затянулось и продолжалось почти четыре часа. В числе отчитывающихся был и исполняющий обязанности министра строительства и ЖКК Александр Фрикель. Он рассказал о том, как будут перераспределены субсидии местным бюджетам на ремонт и строительство дорог.


В частности, на капремонт дорог общего пользования будет выделено 184 миллиона рублей, на строительство и реконструкцию дорог местного значения — 187 миллионов, на содержание автодорог — 242 миллиона, на ремонт дорог в сельских поселениях — почти 70 миллионов рублей. Работы будут проводиться в рамках софинансирования по госпрограмме.


Кроме того, еще 60 миллионов рублей будет выделено на реконструкцию Юбилейного моста в Омске. Журналисты удивились — зачем еще и областное финансирование, но оказалось, что эта сумма была запланирована и предусмотрена контрактом. Напомним, открытие обновленного Юбилейного моста на прошлой неделе вновь перенесли и теперь оно состоится примерно в середине июля.


Что же касается сегодняшнего заседания, то работой Минстроя остался категорически недоволен председательствующий первый вице-губернатор Валерий Бойко.

Валерий Бойко:

— Тут у вас ситуация еще круче, чем с инвестиционными программами! Вы посмотрите, что творится: на дорогу по улице 18-го Партсъезда выделяются деньги уже четвертый год! И только в прошлом году ее кое-как начали ремонтировать. По СНТ «Яблонька» к нам каждый год обращаются, каждый год мы выделяем деньги и каждый год никакого результата. Александр Егорович, в чем дело?! Я не знаю, что вы там будете со строителями делать, линчевать их будете или уговаривать, гладить и за ручку с ними по всей области ездить, но дороги должны быть! Уже бумаги на эти проекты столько перевели, что можно было ею дороги выстелить!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 23 мая 2018 | 20:57
Новая денежная дыра Омска
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также