Омские дачники несколько лет борются за право стать членами садового товарищества

24 мая 2018, 11:10

Омские дачники несколько лет борются за право стать членами садового товарищества
Фото: drive2.ru
Владельцы шести соток годами не могут добиться исполнения своих законных прав.

Семья Любови Макаровой уже 6 лет живет в доме на участке в садоводческом товариществе «Незабудка», председателем которого является Людмила Бударина. Однако Макаровых и еще около 50 омичей не принимают в полноправные ряды членов товарищества. Они сейчас не имеют право голоса на общих собраниях, на которых обсуждаются важные для дачников вопросы.

Людмила Бударина сообщила порталу «СуперОмск», что многие из непринятых в товарищество людей являются злостными должниками, также у некоторых из них нет документов, подтверждающих, что они собственники участков. Таких граждан она не может сделать полноправными членами товарищества.

Однако Макаровы утверждают, что у них отказались принимать заявление из-за того, что оно было написано не на том бланке. И вот они уже несколько лет ждут пока появится «тот» бланк, но тщетно. За это время у дачников накопилось много хозяйственных проблем: свалки с мусором, которые никто не убирает и бездорожье. Возле участков непринятых в товарищество людей все заросло высокой травой и лежат давно брошенные кем-то бетонные плиты.

Сейчас дачникам пытается помочь депутат Омского горсовета. Он уверен, что люди должны наравне с другими членами товарищества принимать участие в решении важных для них вопросов и обещал разрешить проблему.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также