Кинотеатру «Первомайский» снова не разрешили начать работать

25 мая 2018, 07:17

Кинотеатру «Первомайский» снова не разрешили начать работать
Фото: архив Om1.ru
ООО «Кинопрокат Омск Плюс» пыталось доказать, что эксплуатация кинотеатра необходима, чтобы следить за состоянием здания и оборудования.

Концессионер ООО «Кинопрокат Омск Плюс» обратился в Омский областной суд с просьбой вынести новое определение запрета на работу здания. Об этом сообщает «Новый Омск».

Концессионер считает, что эксплуатация необходима, чтобы не допустить разрушение или ухудшение функциональных свойств здания и сохранить имущество кинотеатра. В качестве аргумента в свою пользу «Кинопрокат Омск Плюс» сообщил, что нарушения правил пожарной безопасности частично удовлетворены.

Напомним, именно из-за того, что кинотеатр не отвечал требованиям пожарной безопасности и начал работу без разрешения на ввод в эксплуатацию, прокуратура обратилась с иском в суд и потребовала закрыть «Первомайский».

Доводы концессионера на заседании судебной коллегии не были приняты. В суде напомнили, что «Первомайскому» запретили продавать билеты, показывать фильмы и заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью. Работы, обеспечивающие сохранение имущества и устранение нарушений пожарной безопасности, в здании не запрещены.

Жалоба концессионера ООО «Кинопрокат Омск Плюс» не была удовлетворена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Есть нарушения - работать нельзя. Ни к чему нам вторая Зимняя вишня. Но вот только странно, что одни тц закрывают, а другим позволяют работать. В Континенте 100 нарушений нашли, но наехать на депутата Кокорина у МЧС духу не хватает
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также