В Омской области все-таки будут строить мусоросортировочный завод в Кормиловке

25 мая 2018, 18:03

В Омской области все-таки будут строить мусоросортировочный завод в Кормиловке
Фото: in-vidnoe.ru
Даже после двоекратного увеличения цены подрядчика на разработку проекта нашли с большим трудом.

«Омскоблстройзаказчик» определился с подрядчиком, которому предстоит провести изыскательные работы и составить проект для строительства мусоросортировочного комплекса ТБО в Кормиловском районе. Этим займется ООО «Национальный земельный фонд» из Омска.

На аукцион было подано две заявки, одну из них отклонили. Торги в итоге признали несостоявшимися, однако победителем все же признали вышеуказанную компанию. Она снизила начальную стоимость контракта на 53 тысячи рублей — с 10,46 до 10,41 млн рублей.

Как добавляет «Омскрегион», тендер на проект мусоросортировочного комплекса объявлялся уже дважды, но подрядчика не удавалось найти. При этом ранее эти работы оценивались почти вдвое дешевле — менее чем в 6 млн рублей.

Справка: мусоросортировочный комплекс должен появиться между трассой Омск — Новосибирск и дорогой Кормиловка — Победитель. Станция мощностью 10 тысяч тонн в год должна принимать твердые коммунальные отходы, обрабатывать их и выбирать полезные фракции — бумагу, пластик, металл и стекло.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также