Омский депутат отверг идею продлить отопительный сезон

30 мая 2018, 12:17

Омский депутат отверг идею продлить отопительный сезон
Фото: rb7.ru
По словам парламентариев, заново включить источники тепла не получится.

Сегодня, 30 мая, состоялось заседание комитета по ЖКХ и транспорту в Омском городском совете. Слово дали Инне Гомолко, сопредседателю общественной организации «Оплот». Женщина выступила с благой идеей, предложив заместителю директора департамента городского хозяйства Михаилу Буту включить отопление в городских квартирах и учреждениях еще на какое-то время. Ведь, по словам Гомолко, воспитанники детских садов страдают от холода и спят в одежде, а температура в учреждениях составляет порядка +14 градусов.

Однако Бут не стал поддерживать Гомолко, сообщив, что источники тепла в городе отключили еще 21 мая, а отопительный сезон побил все рекорды по срокам, продлившись целых 243 дня.
Высказал свое мнение по вопросу и председатель комитета Виталий Путинцев. Он сообщил, что в Омске 77 источников тепла, которые подключить заново не получится, а омичам он советует воспользоваться обогревательными устройствами.

Добавим, что холодная погода продержится в городе еще какое-то время. Тепло в Омск придет лишь после первой недели июня.

Главная новость по теме
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 30 мая 2018 | 23:29
Да уж теперь поговорку " Закрывайте дверь - не месяц май ! " Смело можно произносить " Закрывайте дверь - не месяц июнь ! "
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также