«Я в свое время тоже въезжал в такую»: Александр Бурков вручил сиротам ключи от новых квартир

30 мая 2018, 15:34
репортаж

«Я в свое время тоже въезжал в такую»: Александр Бурков вручил сиротам ключи от новых квартир
Фото: Виктория Гридасова
Новоселы въехали в трехэтажный дом в микрорайоне «Рябиновка».

Сегодня, 30 мая, 12 сирот обзавелись собственными квартирами.


Вручить новоселам ключи и документы приехал лично врио губернатора Омской области Александр Бурков.


Поздравляя собственников, глава региона отметил, что квартиры они получают современного типа с автономным отоплением, водоснабжением, приборами учета и системой противопожарной безопасности. Кроме того, застройщик обеспечивает пятилетнюю гарантию.


Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Это действительно современное комфортное жилье. В народе говорят, что граница дома — это целый мир. И я хочу, чтобы в этом мире всегда у вас было тепло, уютно и в нем звучал смех ваших будущих ребятишек.

Хозяйка квартиры №2 Екатерина Батищева стояла в очереди на жилье с 14 лет. Сейчас ей 20. Девушка воспитывалась в семье с 18-ю детьми.


У ее родителей (именно так Екатерина называет опекунов) только двое своих детей, остальные — приемные. «Я живу в этой семье с пяти лет, поэтому эти люди для меня уже как родные. И мама, и папа», — рассказала девушка.

Пока в ее новой небольшой квартирке, как и во всех других, совсем нет мебели.

Екатерина Батищева, новосел:

Квартира полностью пустая. Чтобы начать в ней жить, нужна кухонька, кровать, шкафчик для вещей. Но это обычное нормальное жилье, — отметила Екатерина.

Александр Бурков лично осмотрел апартаменты девушки и даже с позволения хозяйки заглянул в ванную. «Горячая вода сразу пошла», — заметил он.

Затем Бурков поднялся в другую квартиру на втором этаже, где также пообщался с хозяйкой, которая въедет в жилье не одна, а со своим малышом.

Опекуны пообещали помочь с мебелью, а сам глава региона подарил ей на новоселье чайник. «Как раз хотела покупать», — с улыбкой отметила девушка.

Общаясь с новоселами, Александр Бурков погрузился в ностальгию и вспомнил, как сам когда-то въезжал в свою первую квартиру

Александр Бурков:

— Я в свое время тоже въезжал в такую же квартиру. У меня был маленький холодильник и две колонки с магнитофоном. На колонках мы сидели, а за холодильником обедали и ужинали.

Врио губернатора заметил, что получение первой квартиры запоминается на всю жизнь.
Совсем скоро это радостное событие произойдет еще с 26 омичами.

Отметим, до конца года обещают раздать 209 квартир, на это федеральным и областным правительством выделено более 200 миллионов рублей.

Фото: Виктория Гридасова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также