В Омске убрали светофор на Ленина — он не вписался в «эстетику»

31 мая 2018, 14:53

В Омске убрали светофор на Ленина — он не вписался в «эстетику»
Фото: архив Om1.ru
Светофор заменили другим, более подходящим.

В Омске заменили светофор на перекрестке улиц Ленина и Броз Тито. Причиной замены стал неподходящий внешний вид прежнего объекта.

На Любинском проспекте завершается реконструкция второй части улицы. Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе мэрии Омска, все объекты, расположенные вдоль проезжей части, должны органично вписываться в историческую эстетику проекта в целом. Требования предъявляются даже к светофорам.

Аркадий Лукин, начальник автоматизированной службы управления дорожным движением Омска:

— Новый светофор светодиодный, с низким энергопотреблением и высокой механической прочностью и эксплуатационной надежностью. Кроме того, срок службы светодиодов, по сравнению с лампами накаливания, выше в десятки раз. Это позволяет сократить эксплуатационные затраты на обслуживание и повысить безопасность дорожного движения.

Прежний светофор был установлен на Любинском проспекте около года назад. Он полностью рабочий. Его перенесут на другую городскую улицу. На какую именно, будет известно позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 31 мая 2018 | 16:50
Да как здорово! А что там рядом ларьки с шаурмой и шашлычки а также забегаловка типа ресторана, выступающая на тротуар больше чем наполовину, органично вписываются? Это убожество, заслоняющее исторический музей не удосужились снести. У кого то с историческим пониманием образа этой улицы явно не в порядке.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также