Деньги, выделенные на метро, в Омске уже перераспределили

31 мая 2018, 19:25

Деньги, выделенные на метро, в Омске уже перераспределили
Фото: Архив портала Om1.ru
Об этом рассказал сегодня министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 31 мая, на финансово-бюджетном комитете Законодательного собрания министр финансов Омской области Вадим Чеченко отчитался об очередных изменениях в бюджете региона на 2018 год.

Подробнее об этом можно прочитать по ссылке ниже.

Обратим особое внимание на то, что планируется перераспределить некоторые расходы. Так, уменьшатся ассигнования по объектам Адресной инвестиционной программы (на 768,9 млн рублей), в рамках которой выделялись деньги на строительство метро.

Как пояснила пресс-служба министерства финансов, по расходной статье «Строительство первого пускового участка первой линии омского метрополитена от станции «Красный Путь» до станции «Автовокзал» до сегодняшнего дня в бюджете было предусмотрено 792 млн рублей.

В рамках внесенных в бюджет изменений финансирование по этой статье урезали до 9,4 млн рублей. Зато добавились две новых статьи расходов: первая — это, собственно, подготовка к консервации «первого пускового участка» от станции «Красный Путь» до станции «Автовокзал», на которую выделяют 60 миллионов, а вторая — это подготовка к консервации участка от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова», на нее пойдет 20 миллионов. Эти деньги истратят на разработку проектно-сметной документации.

Остальные средства, выделенные ранее на метро, пока снимаются с этой статьи расходов, потому что для начала нужно приготовить проектно-сметную документацию, а потом уже будет ясно, сколько необходимо денег на саму консервацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также