Омские депутаты не захотели отдавать области наркодиспансер

4 июня 2018, 17:31

Омские депутаты не захотели отдавать области наркодиспансер
Фото: Om1.ru
Речь идет не о всем диспансере, а о трех принадлежащих ему зданиях, которые необходимо передать в собственность области.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 4 июня, в Омском городском совете прошло внеочередное заседание комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию.
Вице-мэр Денис Денежкин выступил с вопросом о передаче муниципальной недвижимости в собственность Омской области. А именно — трех помещений, принадлежащих наркологическому диспансеру, расположенных на улицах 5-я Кордная, Дианова и Магистральная.


Как выяснилось, передачи этих помещений требует свежепринятое федеральное законодательство, и Контрольно-счетная палата рекомендовала с этим не затягивать. К сожалению, как рассказал Денежкин, вместе с помещениями омский бюджет потеряет 1,5 миллиона рублей в год, которые выплачивались за их аренду.


«Может, не будем отдавать?», — с надеждой спросил председатель комитета Олег Афанасьев. Но выяснилось, что отдать все-таки придется.


Как вариант, депутаты предложили передать помещения с 1 января 2019 года, чтобы хоть в этом году не лишать бюджет дополнительных полутора миллионов. На том и порешили — не перекраивать же весь бюджет в самом деле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также