В омских подземных переходах ремонтируют насосные станции

5 июня 2018, 18:41

В омских подземных переходах ремонтируют насосные станции
Фото: Ольга Зенкина
Они установлены в 12 городских переходах.

Сегодня, 5 июня, журналистам рассказали о том, как проходят ремонтные работы в подземных переходах Омска, которых у нас всего двадцать штук. Со СМИ встретился главный инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов.

По его словам, самое сложное время для подземного перехода – это весна, когда идет подъем грунтовых вод. Соответственно, происходит переувлажнение, которое отрицательно влияет на состояние облицовочной плитки, да и вообще разрушает переход. Наиболее проблемные месяцы – это апрель и май.


В связи с этим, в 12 подземных переходах Омска установили насосные станции, в них есть не менее двух насосов: один постоянно откачивает воду, а другой – резервный.


Они работают в круглогодичном и ежедневном режиме. Как только уровень воды поднимается, насосная станция автоматически включается и откачивает воду из ливневой канализации.
Эти станции установлены преимущественно во всех центральных переходах – у Почтамта, КДЦ «Маяковского», «Туриста», ж/д вокзала и т.д. Там очень высокие грунтовые воды.


Соответственно, сейчас проводятся такие ремонтные работы, как замена насосов, профилактический ремонт, замена электропроводки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также