Омские депутаты предложили отремонтировать «Сатурн» в рамках модернизации сельских кинотеатров

Омские депутаты предложили отремонтировать «Сатурн» в рамках модернизации сельских кинотеатров
Фото: пресс-служба мэрии Омска
Насколько реалистична такая идея, оценить пока никто не готов.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в Горсовете состоялось заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам, на котором обсуждались приоритеты в расходовании средств из городской казны. В частности, к определению первоочередных расходов мэрия предложила подключиться депутатам в формате деловой игры. Предварительно она намечена на конец июня.

Обсуждая доклад вице-мэра Богдана Масана об уже определенных приоритетах на текущий год, парламентарии высказали ряд предложений.

Алексей Саяпин заявил, что депутатскому корпусу стоило бы рассмотреть все федаральные госпрограммы, в которых мог бы поучаствовать Омск.

— Мы участвуем во всех программах, которые существуют на территории области, — заверил в ответ Масан.

Однако у депутатов нашлись возражения.

— Я, например, точно одну знаю — федеральная программа по ликвидации несанкционированных свалок. К сожалению, ни область, ни город в ней не участвуют. Сейчас область готовит документы для участия, и нам имеет смысл задуматься, — отметил председатель комитета Юрий Федотов.

Алексей Саяпин по этому поводу вспомнил еще одну проблему. Он предложил поискать федеральную программу, в которую можно было бы «втиснуть» реконструкцию кинотеатра «Сатурн» в Амурском поселке.

— Мы уже столько лет бьемся с вами по «Сатурну», ищем, кому бы его отдать. Может быть, есть федеральная программа, в рамках которой мы могли бы его восстановить. И таких заброшенных объектов, которые ждут, кто их к рукам приберет, у нас множество, — заявил Саяпин.

Депутаты заинтересовались, не получится ли реконструировать городской «Сатурн» по программе модернизации сельских ДК. «Может быть, попытаться включить его туда?» — предположили члены комитета. Впрочем, пояснить перспективы этой идеи никто не смог. К детальному обсуждению решили вернуться позже — на «депутатских играх».

Напомним, недавно мэрия представила проект реконструкции «Сатурна», найти концессионера для которого не удается уже много лет. Не исключено, что сделать это будет еще сложнее после ситуации, в которой оказался концессионер кинотеатра «Первомайский».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также