Экс-чиновники Москаленского района ответят за розданные квартиры

7 июня 2018, 13:31

Экс-чиновники Москаленского района ответят за розданные квартиры
Фото: video-grup.ru
Соучастникам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Следователями регионального СКР завершено расследование уголовного дела, а заместителем прокурора Омской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главы и бывшего председателя комитета по экономической политике и управлению имуществом Москаленского района. Экс-чиновники обвиняются в организации и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий по ч. 3 ст. 33 п. «в» ч. 3 ст. 286 и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По данным следствия, в период с августа 2012 года по апрель 2013 года тогда еще действующий глава района изменил статус специализированного жилищного фонда 7 квартир. Оснований на это он никаких не имел. После этого глава района поручил председателю комитета подготовить и оформить документы для предоставления квартир гражданам, которые не имели права на их внеочередное получение. Хозяева квартир недолго думая, быстренько приватизировали новые квадратные метры.

Своими действиями обвиняемые причинили районному бюджету ущерб в 8 миллионов рублей. Свою вину в ходе следствия ни глава, ни председатель не признали. Они были уверены, что действовали в рамках закона.

В ближайшее время уголовное дело передадут в Москаленский районный суд для рассмотрения по существу. Экс-чиновникам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также