В Омской области при ремонте дорог «улетел в трубу» миллиард

7 июня 2018, 15:59

В Омской области при ремонте дорог «улетел в трубу» миллиард
Фото: архив портала Om1.ru
Врио губернатора назвал эту ситуацию «нонсенсом».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 7 июня, врио губернатора Омской области Александр Бурков выступил с отчетом о деятельности кабинета министров за 2017 год перед расширенным составом депутатов Законодательного собрания.
Разумеется, речь не могла не зайти о ремонте дорог, и тут «выплыла» одна неприятная подробность, а точнее — неиспользованный миллиард рублей.

Александр Бурков:

— В прошлом году почти в два раза выросли объемы ремонтных работ. Отремонтировано свыше 630 тыс. кв. м автомобильных дорог. На 14% увеличен ввод в эксплуатацию новых дорог, который составил 22,6 км. Однако, мягко говоря, не все, что планировалось, удалось реализовать. А говоря прямо — остался невостребованным миллиард рублей. Это нонсенс!

Как выяснилось, миллиард «заблудился» из-за того, что были поздно получены средства из федерального бюджета. Чтобы этого больше не повторялось, в этом году дорожникам поставили задачу проводить отборы муниципальных образований и торги до наступления строительного сезона.

Александр Бурков:

— Выводы из прошлогодней ситуации сделаны. В Минстрое проведены кадровые перестановки, ответственные должностные лица предупреждены о персональной ответственности за исполнение мероприятий в срок.

Глава региона рассказал, что в этом году на омские дороги запланировано семь с половиной миллиардов рублей, которые нужно истратить, отремонтировав более 260 километров дорог, провести реконструкцию и построить еще 110 километров, а также возвести два моста в районах области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 8 июня 2018 | 11:50
Ремонт на улице Лизы Чайкиной. Видать решили съэкономить... Бордюры установлены лишь частично со стороны объединения им. Баранова, Омскэлектро. Что же за ремонт такой????
Гость 8 июня 2018 | 12:03
Надеялись, что закроют выполнение не глядя? Наступили времена, когда работы закрывают по факту выполненных работ с полным комплектом исполнительной документации, и если решили сэкономить или недоделать (и так пойдет), то вот Вам и неосвоенные средства...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также