Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 июня 2013, 11:47

В Омске через дорогу от Metro Cash & Carry появятся 22-этажные «свечки»

В Омске через дорогу от Metro Cash & Carry появятся 22-этажные «свечки»
Фото: www.skyscrapercity.com
Жилой микрорайон вместит до 9,5 тысяч жильцов. Там будет детский сад на 240 мест и подземные парковки в каждом дворе.

На минувшем заседании омского Градсовета в пятницу 21 июня представители чиновничества администрации, архитекторы и строители обсудили план проекта по строительству нового жилого квартала в границах улиц Заозерной, Лаптева, Тюленина и проспекта Королева.

Напомним, что земли садоводческого товарищества «Наука» заброшены и принадлежат муниципалитету. Архитектором микрорайона выступил Роман Воробьев, специалист проектного института «Горпроект». Согласно его концепции, на незанятой территории площадью в 21 гектар можно разместить высотные жилые дома со всей необходимой социальной инфраструктурой.

Роман Воробьев, архитектор:

— В задачи проекта входит формирование застройки в границах улиц Тюленина — Заозерная — Королева, а также создание внутренней среды, комфортной для проживания людей.

В частности, здесь разместятся дома от 9 до 22 этажей на 9, 5 тысяч жильцов. В каждой новостройке на первом этаже будут оборудованы комнаты для временного пребывания дошкольников. Кроме того в микрорайоне должны выстроить детский сад на 240 мест.

Интересной идеей архитектора стали подземные парковки для личных автомобилей жильцов микрорайона. Они появятся под дворами всех жилых домов и будут рассчитаны на 1200 автомобилей. Всего же на подземных и наземных парковках в новом квартале можно будет оставить 2 тысячи 127 машин.

Рассмотрев проект, члены Градсовета одобрили все, кроме количества мест в детском саду, пишет пресс-служба городской мэрии. Не помешала бы и школа жильцам будущих новостроек, поскольку планируется, что жилье будет предназначено для молодых семей.

Анатолий Тиль, глава департамента градостроительства Омска:

— Есть земельный участок — обеспечьте на 9,5 тысяч населения магазин, детский сад, парикмахерскую, парковки, гаражи в соответствии с нормативами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 24 июня 2013 | 11:59
в очередной раз меня мучает вопрос: позволяет ли наш грунт строить такие высотные дома???
slavik-ps 24 июня 2013 | 12:50
один детский сад на 9 тысяч человек. это крайне мало
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также