На стройке элитного дома у «Герцен Плаза» нашли 12 скелетов

15 июня 2018, 07:15

На стройке элитного дома у «Герцен Плаза» нашли 12 скелетов
Фото: omskregion.info
Ранее там располагалось Бутырское кладбище.

Стали известны подробности о найденных скелетах на месте строительства элитного дома на территории бывшего завода имени Козицкого. Как ранее сообщал портал Om1.ru, во время работ были найдены скелеты взрослого и двух младенцев.

Как пишет «ОмскРегион», строительная техника на объект еще не заезжала. Компания «Стройбетон», которая и будет строить дом, до начала работ заключила договор с Институтом археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук и Омским научным центром СО РАН. Известно, что на территории нынешней стройки ранее находилось Бутырское кладбище.

Согласно договору археологи должны были исследовать местность с приходом весны. В начале работ специалисты не обнаружили следов ни кладбища, ни церкви, которая была построена после официального закрытия погоста. Но стоило ученым копнуть глубже, и останки людей появились на свет.

В данный момент найдено уже 12 скелетов, часть из них принадлежит детям. Все они жили примерно в конце 18 или в первой половине 19 века. Погребение осуществлялось по христианским канонам.

Работы на объекте продолжатся в августе. Археологи считают, что количество их находок будет только увеличиваться. Часть найденного кладбища могут сохранить. Строительство жилого дома будет возможно только после всех исследований.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 9 июля 2018 | 13:25
Разве бывает элитное жилье на заводской территории + кладбище ....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также