В Омской области не хватает денег на достройку Красногорского гидроузла

15 июня 2018, 18:20

В Омской области не хватает денег на достройку Красногорского гидроузла
Фото: Архив Om1.ru
Федеральный центр займется софинансированием проекта.

Напомним, еще 13 июня вице-губернатор Игорь Бондарев заявлял, что на достройку Красногорского гидроузла требуется порядка 9,4 миллиона рублей. До этого глава региона Александр Бурков сообщал, что в областной казне не хватает средств на завершение проекта, поэтому он предпочел бы передать проект в федеральный центр.

Отметим, что на последнем заседании правительства Омской области приняли проект «О строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш». Проект направлен на получение положительного заключения государственной экспертизы по поводу откорректированной проектной документации. Возможно, это поможет ускорить возобновить работы по завершению проекта.

Андрей Молчанов, директор КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений»:

— Расчетная стоимость завершения строительства Красногорского водоподъемного гидроузла составляет почти 9,5 млрд. руб. Если говорить об источниках финансирования, то здесь однозначно речь идет о софинансировании. Областной бюджет не располагает такой суммой. Для прояснения ситуации могу сказать, что если бы мы сегодня строили гидроузел, из федерального бюджета поступило бы порядка 86% от необходимой суммы, из областного — 14%.

Молчанов также подчеркнул, что сроки строительства плотины станут известны лишь после положительного заключения Главгосэкспертизы касаемо отредактированной проектной документации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также