В Омске провалили программу капитального ремонта

18 июня 2018, 10:06

В Омске провалили программу капитального ремонта
Фото: novostroyki-oren.ru
План выполнили лишь наполовину.

Третий Открытый форум, посвященный вопросам защиты жилищно-коммунальных прав и соблюдения прав граждан при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, прошел 14 июня в конференц-зале областной прокуратуры.

Как сообщают «Коммерческие вести», на мероприятии присутствовали представители городской администрации, Госжилинспекции, областного Минстроя, общественники, руководители управляющих и подрядных организаций, осуществляющих капитальный ремонт.

Руководитель управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков сообщил, что в 2017 и 2018 годах его ведомство при проверке соблюдения законодательства в сфере капитального ремонта выявило свыше 300 нарушений.

Григорий Сухоруков:

— Ни программа, ни краткосрочный план не выполняются в полном объеме. За 2017 год отремонтировано 460 домов — и это всего половина от плана. Еще хуже с домами, запланированными на 2018 год. Ни программа, ни краткосрочный план не исполняются. Немало нареканий и к качеству проводимых работ.

Дмитрий Шишкин, депутат Законодательного собрания Омской области, считает, что реализация программы капремонта полностью провалилась.

Дмитрий Шишкин:

— Миллиард задолженности по капремонту. Собираемость «застряла» на 78%. Работа в части собираемости фондом ведется неудовлетворительно. Мы формируем региональную программу, актуализируем ее каждый год, формируем краткосрочные планы реализации… и выполняем программу на 50%.

Отметим, что с 2014 года в Омской области отремонтировали всего 1 500 домов вместо 4 000, которые были в плане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также