Омскому ООО «Здание» придется снести свои постройки

18 июня 2018, 22:58

Омскому ООО «Здание» придется снести свои постройки
Фото: google.ru/maps
Депимущества удалось доказать, что двухэтажное здание выполняет торгово-административные функции без разрешения.

Департамент имущественных отношений добился решения о сносе двухэтажного строения в «Торговом городе». Ранее Арбитражный суд признал торговую точку самовольной постройкой и обязал ООО «Здание» снести ее. Администрация доказывала в суде, что участок не предоставлялся под торгово-административные объекты, соответственно, разрешения ни на строительство, ни на ввод в эксплуатацию, организации не выдавались.

Однако владельцы попытались оспорить решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Ответчик настаивал, что здание на ул. 70 лет Октября, д. 34, к.1 является вспомогательным объектом, в отношении которого, согласно Градостроительному кодексу, указанные документы не требуются. Эту же позицию подтвердили ГУ жилищного контроля, Госстройнадзор и госэкспертиза Омской области.

Депимущества представил доводы, построенные на решении Верховного суда 2013 года, из которого следует, что вспомогательные строения должны нести обслуживающую и вспомогательную функцию по отношению к основному зданию на этом же участке. Была проведена выездная проверка, показавшая, что основного здания на этой территории нет.

— Территория представляет собой открытую площадку, на которой расположены нестационарные торговые объекты, используемые для продажи товаров промышленной группы, — рассказали в пресс-службе департамента.

В итоге апелляционная инстанция отклонила жалобу ответчика. ООО «Здание» будет вынуждено снести свое строение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 18 июня 2018 | 23:47
причем здесь торговый город
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также