Мэрия Омска выселяла инвалида I группы и ее сыновей из выделенной квартиры

19 июня 2018, 13:33

Мэрия Омска выселяла инвалида I группы и ее сыновей из выделенной квартиры
Фото: архив Om1.ru
Вместо этого жилья омичке купили новое, непригодное для жизни инвалида.

Центральный районный суд Омска рассмотрел иск городской администрации о выселении омички, которой присвоена I группа инвалидности, и двух ее сыновей из квартиры на улице Совхозной, ранее предоставленной ей мэрией.

Городские чиновники потребовали освободить жилое помещение, потому что инвалиду выделили социальную выплату на приобретение жилья. Женщина стояла в очереди на улучшение жилищных условий 20 лет, с 1998 года, и наконец, получила крышу над головой. Однако вскоре выяснилось, что социальной выплаты не хватит для улучшения жилищных условий инвалида.

Приобретенное жилье оказалось непригодным по санитарным и техническим характеристикам для омички на инвалидной коляске. Кроме того, у женщины на иждивении находятся двое сыновей. Один из них в армии, а второй на дату предоставления социальной выплаты был несовершеннолетним.

В суде прокуратура встала на сторону женщины. Участвующий в судебном разбирательстве прокурор выступил с заключением об отсутствии законных оснований для удовлетворения требований истца. Центральный районный суд также не согласился с иском мэрии и отказал ей в выселении женщины.

Представители городской администрации подали апелляцию в Омский областной суд, но и там проиграли. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила судебный акт без изменений. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также