«Ощущение кладбища»: омские архитекторы о проекте реконструкции бульвара Мартынова

19 июня 2018, 19:42

«Ощущение кладбища»: омские архитекторы о проекте реконструкции бульвара Мартынова
Фото: пресс-служба мэрии Омска
Архитектурное сообщество осталось недовольно уже утвержденным эскизом, но мэр Фадина заявила, что на правки нет ни времени, ни денег.

Сегодня, 19 июня, на градостроительном совете в омской мэрии обсуждались проекты благоустройства, за которые ранее проголосовали жители. К реконструкции бульвара Мартынова у архитекторов возникло много вопросов.

Концепция, разработанная председателем омского Союза архитекторов Александром Бегуном, предполагает два этапа реконструкции. В этом году собираются уложить асфальт и тротуарную плитку, сделать деревянный настил, высадить деревья, установить малые архитектурные формы и построить детскую площадку. В 2019 году появятся «литературные» скамейки, перголы (навесы с живой изгородью), уличные тренажеры, литературный форум и сцена с экраном.

Работы обойдутся в 50 млн рублей (финансирование выделяется по федеральной программе «Комфортная городская среда).

Архитекторы нашли в проекте много спорных моментов, сообщает «Омскрегион». Специалисты отметили, что он никак не учитывает близость СКК им. Блинова вместимостью 6 тысяч человек, разместить которых на двух пешеходных аллеях будет довольно сложно. Неудачной назвали идею оборудовать сцену рядом с трамвайными путями, где постоянно гремит электротранспорт. Кроме того, в проекте не предусмотрены туалеты и парковки.

— Сегодня ощущение кладбища полное, — заявила одна из участниц.

Градсовету было предложено приостановить работы и дополнительно обсудить проект. Однако от этой идеи отказалась мэр Оксана Фадина. Как выяснилось, рабочая документация уже выполнена, проект находится в стадии реализации.

— Придется принимать к сведению и понимать, в каких условиях работает муниципальный служащий — нам нужно отчитаться за финансирование. Конкурсы уже объявлены. Мы просто не имеем права отклоняться, — цитирует ее издание.

Также мэр считает, что решающее слово должно остаться не за специалистами, а за омичами, которые проголосовали за этот проект.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 19 июня 2018 | 21:04
Господи исусе...
Гость 19 июня 2018 | 22:46
концертный зал и ул.Ч.Валиханова уже реконструировали, все как в сказке - чем дальше, тем страшнее....
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также