У Омска катастрофически не хватает денег на ремонт и строительство жилья

20 июня 2018, 13:05

У Омска катастрофически не хватает денег на ремонт и строительство жилья
Фото: Ольга Зенкина
За счет бюджета не удастся расселить жильцов аварийных домов.

В 2017 году в Омске почти в два раза (на 48%) снизились объемы ввода в эксплуатацию нового жилья. Об этом сегодня рассказала мэр Оксана Фадина в рамках отчета о работе мэрии за прошлый год.
На расселение 180 аварийных домов, которые сейчас остаются в эксплуатации, городу требуется 3 миллиарда рублей. «Нам нужно наращивать строительство жилья на 100 тыс. кв. метров в год», — заявила мэр.
Еще 621 дом администрация обязана отремонтировать по решению суда. Оксана Фадина рассказала, что у Омска есть бюджет на ремонт лишь 26 из них — 69 миллионов рублей. В то время как необходимо почти в 183 раза больше — 12,6 миллиарда.
Мэр рассказала, что эта глобальная проблема копилась годами и решить ее не под силу ни консолидированному бюджету Омской области, ни муниципалитету.

Оксана Фадина:

— Мы с большой надеждой смотрим на предстоящие решения в рамках национальных проектов на федеральном уровне, связанные с возможностью получить федеральное финансирование на реализацию новых программ, позволяющих нам переселять в новые квартиры тех жильцов, которые действительно нуждаются сегодня в улучшении жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 20 июня 2018 | 15:55
Хоть бы бюджетный долгострой достроили на Мишина,8!!! Деньги у людей забрали - ни квартир, ни денег назад! Пустые обещания! Дольщикам хоть обещают что-то, а тем, кто расторг договоры УДД, фигу, говорят, не ждите даже своих денег назад! И плевать хотят на то, что люди брали ипотеку, кредиты! "Нашли кому верить, Правительству!" - цитата Замминистра Минстроя Омской области Кошелева С.В.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также