В Омске председательница ТСЖ присвоила деньги жильцов, собранные на ремонт кровли

21 июня 2018, 14:11

В Омске председательница ТСЖ присвоила деньги жильцов, собранные на ремонт кровли
Фото: архив Om1.ru
Рабочие вернули ей 200 тысяч рублей, которые женщина потратила на свои нужды.

Прокуратура Омска направляет в суд уголовное дело в отношении 40-летней омички. Председателя товарищества собственников жилья «Первомаец-7» обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

По версии следствия, в июле 2014 года женщина договорилась с группой рабочих, чтобы те сделали ремонт кровли многоквартирного дома по улице Красный Путь. Рабочие от лица посторонней коммерческой организации заключили договор с главой ТСЖ. Работы оценили в 462 000 рублей. Деньги собрали с жильцов.

При этом рабочие выполнили только часть работ, которые стоили 169 тысяч рублей. После окончания работ они отдали 200 тысяч рублей наличными председателю ТСЖ. Женщина деньги присвоила и растратила.

Преступление было раскрыто благодаря жильцам. В доме, несмотря на ремонт, стала протекать крыша. Вину в совершении преступления бывшая председатель правления товарищества собственников жилья не признала.

Представитель ТСЖ «Первомаец-7» через суд потребовал от омички вернуть причиненный ущерб в сумме 292 тысяч рублей, из которых 92 тысячи рублей были переплачены за фактически проведенные ремонтные работы.

Уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также