«Омсктехуглерод» срубит почти 200 деревьев ради логистического центра

22 июня 2018, 17:32

«Омсктехуглерод» срубит почти 200 деревьев ради логистического центра
Фото: Архив портала Om1.ru
Взамен они планируют посадить почти 500 деревьев, из них – 400 пирамидальных тополей.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне в мэрии состоялось очередное заседание комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Повестка оказалась рекордной длины — целых 43 вопроса обсудили участники заседания — чиновники, депутаты, экологи и агрономы.


Одним из просителей выступило ООО «Омск-имущество», как уточнил в комиссии представитель предприятия ООО «Омсктехуглерод», которое подало заявку на вырубку 163 деревьев. Причем, если учитывать, что часть из них — многоствольные ивы, и считать по стволам, то деревьев получится уже 195.


Как выяснилось, территория, где они растут, с 1992 года была заброшена, поэтому там и вырос целый «лес». Теперь «Омсктехуглерод» задумал возвести там логистический центр для хранения технического углерода площадью 16 000 кв. м. И деревья, конечно же, на стройке стали никому не нужны.


Под спил пойдут 37 кленов, 19 берез, 16 вязов, 58 тополей, 33 ивы многоствольной с общим количеством стволов 95, а также 1750 кв. м молодой поросли на территории по адресу ул. Барабинская, 20в.


Компенсационное озеленение предприятие собирается выполнить в санитарной зоне «Омсктехуглерода» — там посадят 489 деревьев. Из них 400 — это пирамидальные тополя.
Заявку предприятия одобрили, несмотря на то что деревья здоровые и их так много.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также