Омичка построила четыре квартиры на общей площадке в подъезде

25 июня 2018, 14:13

Омичка построила четыре квартиры на общей площадке в подъезде
Фото: Dengi.ua
Помещение стало хостелом.

Жильцы дома по улице Химиков пожаловались на свою соседку, которая из общего коридора сделала четыре небольших помещения, квартиры. Каждая площадью около 20 квадратных метров. Крохотные квартиры она использовала для аренды. Общий коридор жильцов превратился в хостел.

Как оказалось, реконструкцию 52-летняя омичка сделала еще 13 лет назад. Стройка длилась три года. При этом разрешительных документов на работу у нее не было.

В итоге собственники многоквартирного дома обратились в суд с требованием восстановить их в правах на пользование и распоряжение общим имуществом. Суд встал на сторону жильцов и постановил привести подъезд в первоначальное состояние.

Для этого женщине пришлось выгнать своих жильцов, демонтировать металлическую дверь, заделать проем от нее и привести стену в первоначальное состояние, предусмотренное техническим паспортом многоквартирного дома. Также ее обязали восстановить электроснабжение и водоснабжение по техпаспорту дома от 1995 года.

К слову, омичка не сразу выполнила требование суда. Ее пришлось дважды штрафовать. После того как судебный пристав-исполнитель рассказал предпринимательнице, что ее хостел все равно снесут, она поспешила исполнить распоряжение.

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе УФССП России по Омской области, на прошедшей неделе перегородки в коридоре были полностью разобраны, а подъезд дома приведен в первоначальное состояние.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 июня 2018 | 00:01
До чего же люди до чужого добра жадные....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также