Омские депутаты будут решать, на какой срок безвозмездно сдавать «раздолбанные» помещения

25 июня 2018, 17:13

Омские депутаты будут решать, на какой срок безвозмездно сдавать «раздолбанные» помещения
Фото: 2krota.ru
Все зависит от степени изношенности объекта и социальной активности предпринимателя.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 25 июня, в Горсовете прошло очередное заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.


Помимо прочего, депутаты согласились с поправками, которые городская администрация внесла в решение Горсовета о предоставлении помещений в безвозмездную аренду.

Олег Афанасьев, депутат Горсовета:

— Администрация внесла коррективы, согласно которым депутаты в каждом конкретном случае могут определять срок, на который предоставляется в безвозмездную аренду то или иное помещение. В зависимости от ситуации, от объема и вида социальных услуг, деятельности заявителя. Этот вопрос будет обсуждаться каждый раз при определении величины этого срока. Над механизмом исполнения пока думаем. Но, судя по всему, это будет список из арендуемых помещений, часть из которых стандартно сдается на год, а часть — с увеличенным, с пояснениями и комментариями по каждому объекту.

Это, возможно, создаст лишнюю бумажную волокиту, но депутаты заявляют, что готовы к этому, для них важно никоим образом не поставить кого-то из арендаторов в лучшее или худшее положение.


В том числе речь идет о ситуациях, когда люди въезжают в помещение, а там нет «ни пола, ни потолка» и приходится вкладывать дополнительные деньги в ремонт муниципального объекта. Если они будут получать стандартную аренду на год, то за это время только успеют вкинуть деньги в ремонт, сделать его и затем, возможно, придется выезжать.


Увеличивать сроки будут индивидуально, в зависимости от ситуации это может быть и 2-3 года, и 5 лет, и даже больше. Как уже сказано выше, все зависит от социальной «полезности» компании и степени «раздолбанности» арендованного ими объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также