В здании омского ТЮЗа нашли противопожарные и антитеррористические нарушения

29 июня 2018, 18:37

В здании омского ТЮЗа нашли противопожарные и антитеррористические нарушения
Фото: архив Om1.ru
Прокуратура требует устранить их через суд.

В Центральный районный суд Омска поступил иск прокуратуры к ТЮЗу и региональному Минкульту. Ведомство требует от них устранить нарушения требований к пожарной безопасности и противодействию терроризму. Результаты прокурорской проверки показали, что здание театра юных зрителей недостаточно защищено от пожаров и терриристических угроз.

В здании оказался слишком низкий коридор, легковоспламеняющийся зрительный зал и не соответствующий нормам эвакуационный выход.

— Коридор имеет высоту менее 2 метров, в зрительном зале пол и стены отделаны легковоспламеняющимися материалами, не соответствует нормам эвакуационный выход, между столярным и швейным цехами нет перегородки, а у охраны нет освещения, — пояснили «Омск-Информу» в суде суть претензий.

Первое судебное заседание назначено на 5 июля.

Напомним, у МЧС претензии к ТЮЗу возникли после проверок по следам трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Театр попал в список объектов, которым грозит закрытие. Директор учреждения Михаил Мальцев заявлял, что о закрытии речи идти не может, в театре уже сейчас ремонтируют коридоры и зрительный зал с учетом требований спасателей.

Из-за пожарной безопасности в Омске были закрыты кинотеатр «Первомайский» (но там история сложнее), ТК «Куб», детский развлекательный центр «Космополис» и ТК «Триумф» на окраине Октябрьского округа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также