В Азово расселят жителей контейнерного городка, ждущих жилье более 20 лет

2 июля 2018, 15:08

В Азово расселят жителей контейнерного городка, ждущих жилье более 20 лет
Фото: архив Om1.ru
В середине 90-х контейнеры установили в качестве временного жилья для российских немцев, однако для некоторых из них оно уже успело стать постоянным.

Врио губернатора Александр Бурков распорядился в течение полутора лет окончательно ликвидировать контейнерный городок в Азово. Сейчас, чтобы переселить оставшиеся там шесть семей, необходимо выстроить 285 квадратных метров жилья. На это требуется 9,4 миллиона рублей.

Для жителей контейнерного городка в Азово возведут малоэтажные дома. Выделенные из регионального бюджета средства (3,2 миллиона) позволят уже в этом году переселить две семьи, сообщили в пресс-службе правительства.

Контейнерный городок в Азовском районе был поставлен в середине 90-х годов двадцатого столетия, когда район получил статус немецкого национального. В эти годы там было установлено более 600 контейнеров для временного проживания российских немцев. За двадцать лет большинство жителей все-таки смогли переселиться: кому-то помогли власти, кто-то справился собственными силами. С 2011 по 2015 год благодаря средствам из бюджета региона свое временное жилье покинули еще 52 семьи.

Окончательную точку в вопросе переселения контейнерных городков планируют поставить в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также