От веселых шуток до печальных вздохов: Александр Бурков погулял по Ленинскому району

3 июля 2018, 22:30
репортаж

От веселых шуток до печальных вздохов: Александр Бурков погулял по Ленинскому району
Фото: Кристина Абрамян
Глава региона совместно с мэром посетили несколько городских объектов.

Как ранее писал Om1.ru, сегодня, 3 июля, Александр Бурков и Оксана Фадина в сопровождении губернаторской свиты «прогулялись» по городским улицам и школам, особое внимание уделив Ленинскому округу.

Первым объектом стала дорога на проспекте Карла Маркса, где сейчас творится настоящая жара.

Как рассказал Яков Вагнер, подрядчику удалось здорово сэкономить при ремонте дорожного полотна, используя технологию безотходного производства.

Яков Вагнер, генеральный директор ООО «Стройсервис»:

— Техника срезает изношенное покрытие с поверхности дорог, это порядка 4 сантиметров. Затем туда добавляется свежая смесь. Это помогает сэкономить некоторые средства. Ведь таким образом цена квадратного метра регенерации дешевле примерно на 20–25%. Говоря простыми словами, старый асфальт мы укладываем заново.

Вагнер также отметил, что дорогу планируют сдать не к сентябрю, как было запланировано ранее, а ко Дню города.

Отметим, что на данный момент ремонтные работы проводятся на 25 омских дорогах.

Еще одной позитивной новостью для омичей стала необычная дорожная разметка, которую тоже планируется сделать в рамках программы.

Как рассказал Вагнер, новая разметка будет посыпана стеклянными светящимися шариками.

Следующим объектом проверки стали улицы Фрезерная и Путевая. Необычные гости вызвали ажиотаж у местных жителей. Самые отважные подходили к главе региона и задавали ему вопросы.

Так, одна омичка поинтересовалась у Буркова, сможет ли он проложить тротуарную дорожку. «Все бабушки, дедушки, ходят в поликлинику, и нам здесь почти не пройти», — посетовала женщина.

Другой житель также не постеснялся людей в костюмах и сообщил о том, что тротуар обещали сделать еще в 2015 году. «С мэром по закромам, по сусекам поскребем, может быть, что-то и найдем», полушутя-полусерьезно ответил Бурков. Глава региона также сыронизировал, что за катки необходимо посадить Березовского, Астафьева и Ткачука, депутатов Ленинского округа.

По 6-й Путевой улице делегация отправилась в 71-ю школу. Там их встретили счастливые работники школы — ведь не каждый день в этом месте бывают такие люди.

Побывав внутри, Бурков и Фадина согласились с тем, что здание нуждается в обновлении. Отметим, что построено оно было еще в 1959 году. «Да, после такого кажется, что денег на ремонт школ мы совсем мало выделяем…» – вздохнул расстроенный Бурков.

Отметим, что каждый год из городского бюджета будут выделять 200 миллионов на обновление омских общеобразовательных учреждений. Однако 71-я школа получит около полумиллиона, чего явно недостаточно для полноценного ремонта здания.

После этого «путешественники» отправились в Ледовый дворец спорта имени А. Кожевникова, а также посетили участок на проспекте Сибирском. Здесь к 1 сентября глава Ленинского округа Дмитрий Зярко пообещал построить парк. Напомним, что этот проект стал одним из победителей голосования программы «Формирование комфортной городской среды».

Строительство обойдется бюджету в 17 миллионов рублей. Тендер на работы выиграла организация «СибДор».

Добавим, что Александр Бурков ранее пообещал посещать различные городские объекты каждый вторник. Продолжит ли глава региона проводить подобные рейды и общаться с жителями и в дальнейшем, покажет лишь время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также