«Вечных КТОсов» не будет: в Горсовете определили срок бесплатной аренды

«Вечных КТОсов» не будет: в Горсовете определили срок бесплатной аренды
Фото: Екатерина Чаплинская
Помещения будут сдавать на 5 лет, а не на 49.

Сегодня, 4 июля, на заседании Омского горсовета вновь обсудили вопрос об увеличении срока аренды муниципальных помещений для социально ориентированных НКО. Однако в этот раз горячих споров и бурных обсуждений не было.

Напомним, ранее горсовет уже обсуждал этот вопрос. Было предложено увеличить срок безвозмездного использования муниципальной собственности, чтобы НКО не приходилось продлевать его каждый год. Но тогда нарекания у депутатов вызвал предложенный максимальный срок аренды, равный 49 годам. Дмитрий Петренко поддержал идею, однако отметил, что размыто понятие «общественно значимая организация», к тому же более 70% организаций, которые арендуют помещения, — это КТОСы. Поэтому Юрий Федотов предложил сдавать помещения на срок, который будет определять горсовет, однако не более пяти лет.

И.о. спикера горсовета Юрий Тетянников предложил ограничить срок аренды пятью годами. Депутат Олег Афанасьев выступил за 7 лет, но, так как письменно свое предложение он ничем не подкрепил, то на голосование его не вынесли. Других принципиальных возражений не последовало, поэтому вопрос был принят с поправкой Тетянникова.

— На мой взгляд, это поможет, с одной стороны, привлечь дополнительные ресурсы в здания, с другой — не будет будоражить наших общественников ежегодными пересмотрами права собственности, — прокомментировал политик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также