Ремонт разваливающегося ДК «Звездный» в Омске отложили на следующий год

4 июля 2018, 14:01

Ремонт разваливающегося ДК «Звездный» в Омске отложили на следующий год
Фото: city-omsk.ru
Обсуждать его финансирование будут в осеннюю сессию.

Сегодня, 4 июля, на пленарном заседании Омского горсовета депутаты вернулись к вопросу о ремонте ДК «Звездный». Напомним, тема поднималась месяц назад: парламентариям рассказали об удручающем состоянии здания, в котором протекает кровля, сгнили окна и может рухнуть потолок в спортзале. Сотрудники ДК просили 3,7 млн рублей на ремонт и экстренно 70–100 тысяч рублей — на проектную документацию. Депутаты вопрос отклонили, но пообещали донести проблему до мэрии, чтобы выделить деньги уже на следующий год.

Сегодня, когда вице-мэр Богдан Масан рассказывал о распределении дополнительных 2 млрд рублей в бюджет Омска, про ДК «Звездный» спросил вице-спикер Омского горсовета Юрий Тетянников. Масан ответил, что ремонт планируется, но к вопросу вернутся уже в осеннюю сессию.

— По ДК «Звездный» мы направили обращение в департамент культуры, проводится обследование, и в октябре будем рассматривать этот вопрос, — заявил он.

Позже Тетянников заявил, что состоянием ДК интересовались «ребята из молодежного совета при ОГС».

— Мы внесли предложение, чтобы этот проект в обязательном порядке попал в проект бюджета 2019 года, а частично — особенно, что касается безопасности, — уже и в этом. Единственный муниципальный дворец молодежи должен быть одним из лучших в Омске, — считает вице-спикер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также