В Таре матерящиеся строители сломали главную площадь

5 июля 2018, 16:52

В Таре матерящиеся строители сломали главную площадь
Фото: vk.com/omsk_live
В Правительстве Омской области пояснили, что все идет по плану.

Сегодня утром в паблике «Омск Live» тарчанин пожаловался, что на центральной площади северной столицы Омской области убирают «идеальный асфальт». В подтверждении своих слов он опубликовал видеозапись. На ней мужчина пытался подойти к месту проведения работ, однако на пути у него появился, по всей видимости, руководитель действий. Он пытался забрать камеру, требовал прекратить съемку, а в конце и вовсе нецензурно послал тарчанина.

Однако борец за правду выдержал натиск дорожника и не сдал своих позиций. Позже он обошел площадь и запечатлел, как с другой стороны площади рабочие продолжают свое дело, на сей раз их жертвой пал бордюр.

Кроме того, в описании к видео тарчанин пояснил, что, когда он достал телефон, все основные работы сразу прекратились. А когда он закончил съемку и уходил с площади, его пытался сбить на «Ниве» один из руководителей стройки. После неудачной попытки ДТП водитель вылез из автомобиля и предложил поговорить. Тарчанин согласился и вновь достал телефон. Увидев это, водитель вернулся в «Ниву» и с криками «убью тебя!» покинул площадь.

Информация об инциденте, произошедшем в Таре, дошла до Правительства Омской области. Там, связались с главой района Евгением Лысенко, который пояснил, что все происходит в рамках закона.

В марте жители Тары, как и омичи, выбирали территорию, которая будет благоустроена в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Больше всего голосов набрал Пушкинский сквер (2 260 голосов), а площадь Ленина заняла второе место (2 120 голосов). Однако из-за имущественных вопросов процесс благоустройства победителя затянулся, и было принято решение начать с площади Ленина.

Площадь Ленина

Пушкинский сквер

В начале июля стал известен победитель контракта, который займется благоустройством. Им стала зарегистрированная в Таре компания «СТК «СтройИнвест». Отметим, что стоимость контракта составила 20 842 000 рублей.

Евгений Лысаков, глава Тарского района:

— Информация о том, что срезают новый асфальт, не соответствует действительности. Асфальт там укладывали в последний раз в 2003–2004 году. На площади Ленина, в историческом центре города, запланирован комплекс работ. Здесь будет расширение пешеходной зоны. На видео снято, как на площади снимают асфальт. Вчера такие работы действительно велись. Были ликвидированы бордюры, снимают покрытие. Асфальтовая крошка пойдет на ремонт других улиц города. Площадь Ленина и тротуары будут уложены плиткой. На площади находятся исторические здания. Рабочие смонтируют их подсветку, установят новое освещение, также будет отремонтирован постамент и памятник Ленину, доска почета и появятся новые скульптуры. Также площадь Ленина планируется озеленить.

Лысенко также отметил, что строительные работы будут выполнены до 30 августа текущего года. Он также пояснил, что строители работают с раннего утра до позднего вечера. Отметим, что площадь территории реконструкции — 7 653 квадратных метров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также