На защиту омского гидроузла от паводка потратят 2 млн рублей

6 июля 2018, 20:27

На защиту омского гидроузла от паводка потратят 2 млн рублей
Фото: архив Om1.ru
Этой весной на объекте вводилась ЧС из-за подтопления.

Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области объявило аукцион по проведению противопаводковых мироприятий на Красногорском гидроузле. Начальная цена контракта составила 1,7 млн рублей.

Как следует из технической документации, исполнитель должен провести подготовительные работы на реке Карбушевка, отремонтировать промоины паводкового водосброса, установить колодец. Сроки работ определены до 1 октября 2018 года. Торги назначены на 20 июля.

Напомним, в мае этого года областной Минпром просил выделить финансирование из резервного фонда на спасение гидроузла и метро. Во время паводка из-за подтопления на обоих стратегических объектах был введен режим ЧС. Ликвидацию чрезвычайного положения на гидроузле оценивали почти в 19 млн рублей.

На достройку объекта потребуется около 10 млрд рублей. Распоряжение завершить работы приходило от федерального правительства, однако региональные власти не раз заявляли, что Омская область не справится с этим проектом. Врио губернатора Александр Бурков говорил, что будет добиваться передачи объекта в федеральную собственность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также