В этом году в муниципальных банях помоются не менее 4 100 омичей

9 июля 2018, 10:26

В этом году в муниципальных банях помоются не менее 4 100 омичей
Фото: Архив Om1.ru
Льготные талоны можно получить в Центрах социальной поддержки населения.

За первые шесть месяцев текущего года Центры социальной поддержки населения выдали льготные талоны на посещение муниципальных бань. Сразу 4 091 человек получают их по льготам. Их выдают не всем, а только отдельных категориям граждан, проживающие в домах, где не проведено горячее водоснабжение.

Так, именные талоны получают инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также малоимущие граждане и пенсионеры.

Общее количество помывок в год на человека составляет примерно 52 раза. При этом льгота составляет 50% от действующего тарифа, утвержденного в размере 200 рублей на взрослого человека и 100 рублей на ребенка в возрасте до 7 лет.

Елена Дзюба, директор городского Центра социальной поддержки населения:

— В каждом округе города, в том числе на отдаленных территориях , функционируют муниципальные бани, оказывая банно-прачечные и другие бытовые услуги населению. Всего их в городе — 16. Ежегодно около 5 тысяч омичей реализуют свое право на льготное посещение муниципальных бань. За первые 6 месяцев 2018 года городским Центром социальной поддержки населения выдан 4 091 льготный талон. Традиционно больше других пользуются этим видом социальной поддержки пенсионеры — 2 777 человек (68%).

Как пояснила Елена Дзюба, плата в размере 50% от действующего тарифа в течение года — это экономия семейного бюджета. Это также очень удобная форма оформления льготы. Выходит, что человек обращается за льготой только раз, а услугой пользуется по своему усмотрению целый год.

Омичам за льготными талонами в бани следует обращаться в Центры социальной поддержки населения по месту жительства:

— Кировский — ул. Дмитриева, 11/7, тел: 70–34–53;

— Ленинский — ул. Братская, д. 13, тел: 43–17–11;

— Октябрьский — ул. 4-я Транспортная, д. 1а, тел: 54–02–98;

— Советский — пр. Мира, д. 35 б, тел: 22–18–40;

— Центральный — ул. Фрунзе, д. 93, тел: 21–19–79.

Сведения о муниципальных банях, предоставляемых ими услугах, а также об адресах расположения можно узнать на страничке официального сайта департамента городского хозяйства администрации города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также