Вымирающие старики и ведьмы: омские депутаты обсудили детский сад

9 июля 2018, 12:17

Вымирающие старики и ведьмы: омские депутаты обсудили детский сад
Фото: principles-compare.cf
Сегодня в Горсовете решали, стоит ли передавать в области здание пустующего детсада.

Сегодня, 9 июля, в Горсовете прошло заседание комитета по вопросам муниципальной собственности. Перед депутатами встал один из самых нелюбимых ими вопросов — о передаче этой самой муниципальной собственности от города к области. А именно, речь шла о здании бывшего детского сада на улице Энтузиастов.


Как отметил глава департамента имущественных отношений Денис Денежкин, бывший садик предлагают передать Минздраву для открытия там физкультурного диспансера: и спортсменам хорошо, и здание пустое не стоит. К тому же, по мнению Денежкина, потребностей в новом детсаде в этом районе нет.


На всякий случай напомним: как ранее сообщала глава департамента образования Инна Елецкая, сегодня на очереди в садики стоят 36 000 детей в возрасте от двух месяцев до пяти лет. И муниципалитет тратит деньги на то, чтобы покупать здания, подходящие для обустройства садиков.


Депутат Дмитрий Петренко тоже об этом вспомнил, а также отметил, что это в «нулевых» у нас была демографическая яма и часть садиков закрыли, а потом мы «выбрались из ямы» и мест в оставшихся учреждениях стало не хватать. Он предположил, что удастся еще увеличить рождаемость в регионе — и тогда детский сад на Энтузиастов окажется очень нужен городу для использования по прямому назначению.


«Или вы предполагаете, что в этом районе будут жить одни старики, которые постепенно вымрут?» — полюбопытствовал Петренко.


Виталий Путинцев поддержал своего коллегу и заявил, что не стоит разбрасываться казенной собственностью. Если уж нам так не нужен этот детский сад — надо его просто продать и немного пополнить наш дырявый бюджет.


Глава комитета Олег Афанасьев заверил, что в обмен на детский сад область отдаст муниципалитету некое равноценное имущество, список которого сейчас утверждается. Окончательно точку в споре поставил Денежкин, отметив, что дешевле новый детский сад построить, чем реконструировать его из этого здания.

Денис Денежкин:

— Этот вопрос уже четыре месяца решается, давайте сейчас не будем эту борьбу с ведьмами вести. Реконструкция этого здания под детский сад выйдет нам дороже, чем строительство нового. Сейчас здание вообще пустует!

Депутаты еще немного посопротивлялись для вида. Путинцев даже «напомнил» вице-мэру, что задача его департамента — не решать социальные вопросы, а деньги зарабатывать. Но Денежкин легко парировал этот выпад, заявив, что их задача — эффективно использовать муниципальную собственность.


В итоге комитет принял решение отдать старый детсад области для эффективной бытности физкультурным центром. Теперь этот вопрос будет рассматриваться на пленарном заседании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также