В омском аквапарке судебные приставы арестовали водные горки

10 июля 2018, 15:15

В омском аквапарке судебные приставы арестовали водные горки
Фото: pixabay.com
Суд вынес решение о возмещении морального вреда родителю ребенка, получившего травму во время катания.

История началась еще в 2016 году, когда омичка с дочерью отдыхали в аквапарке на участке «Пиратского острова». Во время спуска с одной из горок в девочку врезался нетрезвый мужчина, в результате чего малышка получила сильную травму. Врачи диагностировали травму грудного отдела позвоночника. Девочка провела в больнице три недели, после госпитализации ей пришлось перевестись на домашнее обучение.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, владелец «Водных горок» предложил матери пострадавшей компенсацию, однако женщине сумма показалось недостаточной для возмещения расходов на восстановление дочери. Поэтому она подала на руководителя в суд. Истец также отметила, что возле водных горок инструкторы отсутствовали, в аквапарке не было досок с элементарными правилами безопасности, а при приобретении билетов сотрудники не сообщили об ограничениях в использовании водных аттракционов.
Представители ООО «Акватория» не отреагировали на решение суда о возмещении ущерба в срок. Как выяснилось, у заведения на это не хватало денежных средств. Все, что удалось получить от аквапарка — 57 тысяч рублей. Поэтому судебные приставы арестовали три водные горки в акватории. Согласно условиям, у организации есть 10 дней на выплату долга, иначе аттракционы уйдут в оплату долга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также