Омская область выделит миллионы на осенний ремонт дворов

11 июля 2018, 16:10

Омская область выделит миллионы на осенний ремонт дворов
Фото: vesti22.tv
Ответственным за то, чтобы асфальт не клали в снег, назначен бывший и. о. министра строительства.

Сегодня омские областные власти приняли решение потратить на дороги очередные 100 миллионов рублей из регионального дорожного фонда. Так, 41,9 миллиона отдадут муниципалитетам на ремонт дворов и проездов, а еще 62,1 миллиона – на содержание и текущий ремонт дорог общего пользования.

Первый зам Буркова Валерий Бойко поинтересовался, успеют ли местные власти завершить ремонт в срок. Ведь деньги выделяются достаточно поздно, а муниципалитетам придется еще проводить торги, искать подрядчиков и это не мгновенные процедуры.

Заместитель главы Минстроя Александр Фрикель заверил Бойко, что все торги будут проведены до середины сентября, 21-го подпишут контракты. Так что ремонт удастся завершить до холодов.

В результате Александр Бурков одобрил выделение средств, правда, с ремаркой о том, что Фрикель несет персональную ответственность за соблюдение всех сроков.

Стоит заметить, что сегодняшний день Фрикель начинал в должности и. о. министра и в этом же качестве должен был выступать перед правительством. Однако в районе обеда все неожиданно изменилось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 11 июля 2018 | 17:16
Возможно Александр Фрикель еще МОЖЕТ вспомнить,как ОБЕЩАЛ решить проблему с подходами к детскому садику №314 и филиалу дет.поликлинике в нем,а также тут же подход к школе №63,и это было в 2014 2015,2016годах..Ушел,вернулся,чтобы выполнить обещанное или....обманывал?Может на прием сходить,напомнить..Мужик сказал-мужик сделал..или как?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также