Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 июня 2013, 12:31

Шесть риэлторов, обманувших 66 омичей, отделались условным сроком и штрафами

Шесть риэлторов, обманувших 66 омичей, отделались условным сроком и штрафами
Фото: (с) www.move.su
Группа риэлторов-обманщиков создала фирму «Колебо» и полгода обманывала омичей.

Кировский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении группы омских риэлторов - 24-летнего Льва Когана, 22-летней Виолетты и 46-летней Лилии Басько, 25-летней Людмилы Левкович, 23-летней Ольги Воетковской и 21-летней Марии Товстухо. Каждый из них признан виновным по статье 159 ч. 2 УК РФ «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

С декабря 2010 года по май 2011 года мошенники подавали объявления в газеты и размещали на сайтах в интернете о том, что их фирма -ООО «Колебо» поможет найти квартиру. Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе прокуратуры Омской области, когда клиент обращался в офис, мошенники заключали договоры от имени другой компании «Гарант Недвижимости» в лице директора Виолетты Басько. Договор заключался на предоставление информационных услуг о квартирах, сдаваемых в аренду в Омске. При этом риэлторы убеждали клиентов в необходимости немедленной оплаты услуг агентства в сумме 2000 - 3000 рублей, обещая в течение 50 суток найти подходящий вариант квартиры.

После заключения договора мошенники составляли дополнительное соглашение, в котором умышленно указывали заведомо ложные сведения об адресе сдаваемой в аренду квартиры, ее собственнике и номере его телефона. После этого омичи не могли снять себе жилье.

Почти за полгода черные риэлторы обманули 66 человек. В ходе судебного разбирательства риэлторы возместили пострадавшим деньги.

В итоге Кировский райсуд назначил одному из риэлторов - Льву Когану наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Коллеги Когана - Людмила Левкович, Виолетта и Лилия Басько приговорены к штрафу в размере 25, 80 и 20 тыс. рублей соответственно.

А вот Ольга Воетковская и Мария Товстухо «деятельно раскаялись» – и следствие прекратило в отношении них уголовное дело. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также