Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 июля 2013, 13:07

Суд обязал омскую мэрию отремонтировать 68 жилых домов

Суд обязал омскую мэрию отремонтировать 68 жилых домов
Фото: portamur.ru
Тем не менее, из-за дефицита бюджетных средств капремонт в проблемных жилых объектах будет вестись с перерывами и с учетом приоритетов.

Сегодня, 1 июля, чиновники омской мэрии устроили выездное совещание, посвященное капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, жильцы которых пожаловались в суд на неисполнение обязанностей властей по должному содержанию жилищного фонда.

Как обещают в городской администрации, в этом году на ремонт 68 «судебных» домов из бюджета выделят 149 млн рублей: это по два с лишним миллиона на объект. Такое ограничение предпринято чиновниками в связи с колоссальными потерями городской казны, которые уже в этом году плавно приближаются к отметке в миллиард рублей.

Работы будут вестись поэтапно и с учетом первоочередных приоритетов, говорит начальник отдела организации ремонта жилищного фонда Омска Николай Машков. Уже сейчас ЖКХ приступило к ремонту девяти проблемных домов. Еще три на очереди, обещает чиновник, а остальные пока проходят освидетельствование экспертами.

Николай Машков, начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства Омска:

— Конечно, сразу и полностью отремонтировать такое количество домов невозможно — ресурсы бюджета очень ограничены. Поэтому по согласованию с жителями мы различные виды работ выполняем поэтапно, в порядке приоритета. В каких-то случаях в первую очередь ремонтируем кровлю, в каких-то — инженерные коммуникации в подвале, в каких-то —- выполняем работы на автоматизированных тепловых узлах и так далее.

Обещается, что за контролем выполнения капремонта будут следить сами жильцы домов. Для этого будут собирать специальные комиссии, обязанностью которых будет отслеживание качества выполняемых работ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 1 июля 2013 | 15:43
Эх, что ж у нас все через одно место????
Пока не пнешь или пока петух не клюнет, ничего не изменится
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также