Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 июля 2013, 16:46

Глава омского села, имея жилье, попросил денег на улучшение жилищных условий

Глава омского села, имея жилье, попросил денег на улучшение жилищных условий
Фото: www2.news.ykt.ru
Старосте даже пришлось составить фиктивную расписку о том, что завхоз седельниковской школы дал ему в долг около миллиона рублей.

57-летний глава Новоуйского сельского поселения, что в Седельниковском районе Омской области, наконец-то получил официальное обвинение по делу двухгодичной давности. Старосту села Новоуйка обвиняют по нескольким статьям: «служебный подлог» и «покушение на мошенничество».

Согласно материалам уголовного дела, в июне 2011 года представитель местной власти задумал провернуть аферу по получению социальных выплат в рамках программы по улучшению жилищных условий, которая действует в регионе. Без заключения специальной жилищной комиссии глава поселения включил себя в список граждан, нуждающихся в социальных выплатах, а чтобы подтвердить сей факт, обратился к доселе незнакомому ему местному жителю, работающему завхозом в Седельниковской средней школе № 1.

Сообщники оформили поддельный договор о том, что председатель Новоуйки якобы берет у завхоза в долг порядка 900 тыс рублей. Документ нужен был ему, чтобы показать, в насколько бедственном положении он находится. Специалисты комиссии поверили старосте села и включили его в список получателей адресной финансовой помощи.

Таким образом 57-летний глава поселения незаконным способом получил 970 тыс рублей на строительство или приобретение жилплощади. При этом, как показала проверка, проведенная органами прокуратуры, в собственности начальника села находится треть частного жилого дома площадью в 79,9 квадратных метров, расположенном в селе Новоуйка.

Махинации старосты поселения вскрылись в процессе проведения плановой проверки. В ходе следствия подозреваемый не признал своей вины и отказался сотрудничать с правоохранительными органами, что существенно осложнит его участь.

В данный момент дело уже находится в Седельниковском районном суде и вскоре будет рассмотрено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также