Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Омские частные дома хотят снести По словам министра экологии, омичи топят частные дома резиной, а ветер разносит дым по городу.

Омские частные дома хотят снести

18 сентября 2018, 15:03

Омские частные дома хотят снести
Фото: «МКР-Медиа»
По словам министра экологии, омичи топят частные дома резиной, а ветер разносит дым по городу.

Сегодня, 18 сентября, состоялся небольшой круглый стол с участием министра природных ресурсов и экологии Омской области Ильи Лобова. Одним из предложений, прозвучавших на мероприятии, стал снос частного сектора в городе, а также перевод автомобилей и муниципального транспорта на газ.

«Я живу в Центральном округе и никаких запахов, кроме сероводорода, не чувствовал. Я катаюсь по всему городу на велосипеде, проехал по берегу Омки, и меня это шокировало. Частный сектор прям чадит, я еду и чувствую запахи химии и гари, вижу трубы, из которых идет черный дым. Жильцы не получают официального разрешения на то, чтобы топить печь, многие топят резиной. А ветер разносит эти запахи по городу. Что же будет зимой, когда все начнут топить свои дома?» — посетовал чиновник.

Лобов также рассказал, что в министерстве подготовили комплексную программу по газификации частного сектора и сносу жилья, в котором есть печное отопление. Полный список уже составлен и передан в федерацию на согласование.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Гость 18 сентября 2018 | 15:34
Наконец то об этом заговорили. Живу в жилом доме, рядом с частным сектором. Люблю спать с открытым окном, но утром иногда дышать просто невозможно. Просыпаюсь с больной головой от того, что в квартире воняет горелой резиной. Это какой то ужас. Частный сектор нужно либо штрафовать по крупному за загрязнение воздуха, либо сносить.
Гость 18 сентября 2018 | 16:04
За что штрафовать жителей частного сектора? Это надо властям подумать и принять решение по сносу частного сектора. Мы только слышим от них " каждому омичу комфортное проживание в городе Омске". А на самом деле приходится только мечтать о комфорте. Не у всех есть вода в доме, газ очень дорогое удовольствие. Канализации нет, льем тонны воды на своем участке. С удовольствием, пусть сносят.
Показать все комментарии (еще 12)