om1.ru
В Омске подорожает аренда муниципальной собственности для УК Но не для всех – пересмотрят только те договоры, где стоимость аренды не соответствует рыночной.

В Омске подорожает аренда муниципальной собственности для УК

15 октября 2018, 18:55

В Омске подорожает аренда муниципальной собственности для УК
Фото: архив Om1.ru
Но не для всех – пересмотрят только те договоры, где стоимость аренды не соответствует рыночной.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в Горсовете прошло внеочередное заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

В частности, Денис Денежкин, вице-мэр и глава департамента имущественных отношений, представил парламентариям сведения о муниципальном имуществе, переданном в ведение омских управляющих компаний.

Он также анонсировал тот факт, что по части договоров будет пересмотрена арендная плата.

Денис Денежкин:

– Депутатов интересовало, на каких правовых основаниях управляющим компаниям предоставлено имущество. Мы этот перечень возобновили для себя, как раз посмотрели и размер арендной ставки, мы его будем пересматривать по части договоров, чтобы привести в соответствие с сегодняшней рыночной стоимостью помещений, сейчас уже этим занимаемся. И при этом дали депутатам полную информацию о том, какие объекты предоставлены в аренду УК. Это 86 объектов, аренда собирает более 3 миллионов рублей в месяц в городскую казну. Мы сейчас хотим провести еще раз ревизию всего этого хозяйства. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)