Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 июля 2013, 14:46

С омских строителей за незаконную добычу глины требуют 170 тысяч рублей

С омских строителей за незаконную добычу глины требуют 170 тысяч рублей
Фото: www.omsk.ru
Нелегальная разработка недр также влетит в копеечку лично руководителю компании, которая вывозила глину для засыпки трубопровода.

Прокуратура Ленинского округа провела проверку деятельности некоторых омских компаний, занимающихся добычей природных материалов из земных недр на те или иные цели и отметила ряд нарушений закона об охране окружающей среды.

Так, выяснилось, что строительно-ремонтная фирма «Монтажник», которая работала на объекте строительства газопровода в омском Порт-Артуре, в 2012 году без наличия лицензии на разработку земных недр занималась добычей глины в шести километрах от Омска по Черлакскому тракту, к северу от садоводческого товарищества «Маяк-1а».

Природный ресурс требовался организации для того, чтобы использовать его в качестве материала для засыпки смонтированного участка газопровода, подводимого к домам в Порт-Артуре. По оценкам экспертов, в результате несанкционированных действий предпринимателей природе был причинен ущерб более чем в 170 тыс рублей.

Более того, правоохранительные органы настаивают на том, чтобы привлечь к административной ответственности руководителя компании «Монтажник», который самовольно распорядился добывать глину на упомянутом участке. Министерство природных ресурсов ходатайствовало о взыскании с бизнесмена штрафа в размере 30 тыс рублей.

Дело будут рассматривать в судебном порядке. Сторона обвинения попытается обязать фирму «Монтажник» возместить причиненный ущерб и выплатить казне 170 тыс рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также