Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 июля 2013, 10:13

За капитальный ремонт домов омичам придется платить деньги в фонд

За капитальный ремонт домов омичам придется платить деньги в фонд
Фото: ria.ru
Согласно новому закону, подписанному губернатором, отчисления, по всей видимости, теперь будут уходить не к управляющей компании, а особому посреднику, которым станет Региональный фонд капремонта.

Вчера, 18 июля, глава Омской области Виктор Назаров подписал новый закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области», принятый депутатами Заксобрания в двух чтениях. Новое положение вступит в силу через десять дней с момента его опубликования в официальных источниках.

Согласно разработанному законопроекту, собственники жилья в многоквартирных домах получат больше возможностей, чтобы контролировать ход, порядок и проведение капитального ремонта в местах общего пользования. Это касается прежде всего финансовой стороны.

Омичам предстоит решить, куда перечислять денежные средства, которые будут формировать специальный фонд для проведения капремонта. Это может быть либо коллективный банковский счет, либо счет особого посредника — регионального оператора, в качестве которого должен выступить Региональный фонд капремонта. Он возьмет на себя контроль за поступлением средств, за их объемами, сохранностью и целевым использованием, пишет пресс-служба облправительства. При этом региональный оператор перед началом своей деятельности обязательно должен предоставить чиновникам доказательства свой стабильности, надежности и финансовой устойчивости.

Новый закон также устанавливает сроки реализации долгосрочной программы по капитальному ремонту. Рассчитана она будет на 30 лет, а детально рассмотрят стратегию уже в августе-сентябре 2013 года.

Пресс-служба правительства Омской области:

— Впоследствии планируется проведение ежегодной актуализации программы, а также утверждение краткосрочных (сроком до трех лет) планов проведения капремонта.

Платить за капитальный ремонт по-новому собственникам жилья в многоквартирных домах придется уже через четыре месяца после того, как долгосрочную программы официально утвердят. Это планируют сделать в феврале 2014 года. При этом каждый теперь сможет посмотреть в тексте закона, за какие именно услуги омичи будут платить, и проконтролировать ситуацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 19 июля 2013 | 10:46
Очередная бюрократическая уловка... Ох, ну неужели им не надоело ухищряться?..
olga 19 июля 2013 | 11:43
Все равно коррупционеры появятся и там тоже
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также