Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 июля 2013, 10:04

За капремонт жилья омичи заплатят 6,7 рублей за квадратный метр в месяц

За капремонт жилья омичи заплатят 6,7 рублей за квадратный метр в месяц
Фото: gkh.dvinaland.ru
В правительстве регламентировали пути реализации нового закона о капитальном ремонте жилого
фонда.

Закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области», согласно которому омичи должны будут делать взносы в специальный фонд, а не перечислять деньги на эти цели управляющим компаниям, был подписан главой Омской области Виктором Назаровым еще 19 июля. В силу правовой акт вступает 29 июля. До этого срока власти должны четко установить механизмы, по которым будет работать регламентированная законом система.

Так, на вчерашнем заседании кабмина чиновники определили порядок проведения осмотра состояния домов и мест общего пользования в них. Осуществлять эту работу будет госжилинспекция Омской области. Также министрами были приняты документы, которые утверждают схему информирования населения региона о состоянии лицевых счетов многоквартирных домов, о том, сколько средств накоплено, о порядке получения выплат из фонда капитального ремонта и о том, как и на какие цели эти средства можно реализовывать.

Пресс-служба правительства Омской области:

— Эти документы являются обязательными для предоставления заявки Омской области на проведение капитального ремонта и переселения из аварийного жилья в Фонд содействия реформированию ЖКХ, которая будет подана в августе текущего года.

Отметим, что на вчерашнем заседании определили и размер «тарифа», согласно которому жители многоквартирных домов Омской области будут делать взносы на нужды по капремонту. Сумма ежемесячного отчисления составит 6,7 рублей за квадратный метр территории общего пользования в месяц. Напомним, что жилтоварищества будут вправе сами выбирать, куда делать отчисления — на индивидуальный банковский счет или на счет оператора — Регионального фонда капремонта. Соответствующая графа появится в квитанциях уже в январе следующего года.

Планируется, что в этом году на реализацию программ обновления жилищного фонда и на в регионе потратят порядка 1,6 млрд рублей. Сама долгосрочная программа по капитальному ремонту рассчитана на 30 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 25 июля 2013 | 10:10
лишь бы эти деньги пошли на ремонт, а не на покупку новых авто для нужд правительства. у меня например, в доме ремонт сделала УК. все очень клево и качественно. спасибо "Левобережью"!
rina 25 июля 2013 | 10:13
у меня вот например дом капитально отремонтировали пару лет назад. можно мне не платить больше? явно это здание не доживет до второго капремонта..
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также